Море в Мексике
0
Другие страны

Встретить Новый год в теплых странах: Малайзия, Египет, Мексика

В студенческие годы у меня было два варианта отмечания Рождества и Нового года – у родителей или с друзьями. Сейчас выбор другой – провести Новый год в теплой стране, поехать кататься на лыжах или остаться в сверкающем рождественскими огнями Лондоне. В этом году я все еще в раздумьях. Три раза в своей жизни я отмечала праздники на пляже, и, скажу честно, мне это понравилось.

Рождество в Малайзии: обезьяны и фруктовые сады

Я провела на острове Лангкави практически весь декабрь – сначала в одной его части, потом в другой. В конце путешествия на несколько дней мы заехали в столицу страны – город Куала-Лумпур. Приезжать из заснеженного Минска (тогда я еще жила в Беларуси) на теплые острова — удивительное чувство. Я очень люблю природу Азии. Мне нравится повышенная влажность, сочная зелень, теплое море и хитрые обезьянки на каждом углу.

Пляж в Малайзии

Первый отель (The Andaman) был в очень тихом месте, вдали от всякой цивилизации. Очень красиво, белый песок на пляже, голубой цвет моря, супермассажистки и очень-очень вкусная малайзийская еда. Это вариант для тех, кто ищет релакс и спокойствие.

Массаж в Малайзии

Даша Верба в Малайзии

Еда в Малайзии

Второй отель (The Westin) был более оживленным. Хотя пляж возле отеля мне не понравился — меня очень сильно кусали какие-то мошки, но многих людей они не беспокоили.

Что обязательно нужно сделать на острове – съездить посмотреть на фруктовые сады, заказать тур по морю на лодке и, самое интересное, сходить на Небесный мост (Langkawi Sky Bridge) в горах.

Фруктовый сад на Лангкави

На корабле в Малайзии

Мост Лангкави

От последнего я под впечатлением до сих пор. Я не знала, что тело может бояться отдельно от головы: то есть головой я понимала, что бояться нечего, но ноги на самом деле тряслись, и я несколько раз вставала на четвереньки, чтобы почувствовать себя в безопасности.

Мост в Малайзии

О Рождестве на острове напоминали только елки и специальное меню в ресторанах. Мне этого хватило. Я была настолько под впечатлением от страны, что для меня это было самым большим праздником.

Новогодний Египет с русским оттенком

Банальный Египет оказался не так уж плох. После трех сумасшедших дней в Каире, которые запомнились ужасными пробками и постоянно сигналящими водителями, мы отправились в Шарм-Эль-Шейхе.

Египет пирамиды

Главное – выбрать правильный отель. Из своего (Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort) мы выбирались «в центр» всего раз или два. Море было теплым и чистым, еда в отеле хорошая, настольный теннис-волейбол-снорклинг были к нашим услугам.

Отель в Египте

Море Египет

Один раз мы поехали за 300 км от отеля к священной горе Моисея. Было ужасно жарко, и я не оценила это небольшое путешествие.

Гора Моисея в Египте

На обратном пути наш водитель отвез нас в свой дом в горах. «Дом» — это шаткие стены, ветхая крыша, отсутствие какой-либо мебели. Закутанные женщины сидели на полу и смотрели телевизор. Естественно, они преложили нам купить самодельные украшения и аксессуары. Я не знала, что это стандартная практика – привезти к местным туристов и попытаться им что-то продать. Но ничего страшного я в этом не вижу. Им на самом деле нужна помощь.

Местные жители Египта

Новогодняя ночь в отеле была довольно веселой – были и музыка, и танцы. Специально для русскоязычной публики спели несколько русских песен.

Я вряд ли когда-нибудь еще поеду в Египет. В мире слишком много более интересных и безопасных стран.

Новый год в Мексике, или танцы на песке

В Канкуне я была в прошлом году. Самая большая ошибка – то, что мы арендовали жилье на Airbnb, достаточно далеко от береговой линии. На пляж мы должны были ехать на машине, а такой жарой это неприятно. Большой минус Airbnb, на мой взгляд, отсутствие ежедневной уборки. На отдыхе, когда ты приходишь домой и приносишь на себе килограмм песка, это необходимо. Еще меня совершенно не привлекает идея готовки на отдыхе.

Тулум Мексика

Лучше всего снять отель на береговой линии (Zona Hoteliera). Если связаться с отелем напрямую, можно получить хорошую скидку.

Канкун считается party place. Но меня больше интересовала дневная жизнь. Такого красивого цвета моря я никогда не видела. На море всегда были волны, но мне это нравится.

Даша Верба в Мексике

В центре Канкуна находится болото с крокодилами. Об этом я узнала по приезде. Спросила у местного таксиста, погибают ли от них люди, на что он ответил: «Да только пару человек в год». Один раз я ехала по оживленной улице и в 50 метров от машины увидела выползающего из водоема крокодила. Никаких ограждений не было.

Мексика пляж

Мексиканскую кухню с их соусами и буррито я не люблю, поэтому постоянно питалась осьминогами гриль и рыбой, которые в Канкуне просто объеденье. Но хочу сказать, что цены в ресторанах точно не ниже лондонских.

Рождество и приближающийся Новый год здесь совершенно не чувствовались. Елки и Санта-Клаусы смотрелись как-то неуместно. Для празднования новогодней ночи мы выбрали концерт Empire of the Sun на берегу моря, после чего играл какой-то знаменитый DJ. Новый 2016 год я встретила босиком, танцуя на песке в шортах и майке. И для меня это было идеальное завершение непростого года.

Канкун пляж

По-моему, встречать новый год в теплых странах – это так же здорово, как встречать его в сугробе снега с бутылкой шампанского и салатом оливье.

Предыдущий пост Следующий пост

Возможно, вам будет интересно