Dasha Verba модные привычки
0
Лондон

Как переезд в Лондон изменил мои модные привычки

Говорят, что за границей русскую девушку легко узнать на улице по тому, как она одета. Не буду спорить. Мы на самом деле придаем какое-то особое значение внешнему виду. Но жизнь в Лондоне накладывает отпечаток на наши привычки. Не знаю, может, все это просто приходит с возрастом и по мере исчезновения каких-то комплексов, но разница на самом деле заметна.

Шапка – это красиво и тепло

Про шапку зимой уже сказано-пересказано. Не знаю, почему я так не любила головные уборы раньше («Ветер, я тебя победю, все равно не надену шапку»). В Лондоне с его сумасшедшим ветром без шапки не обойтись. У меня появились и шляпы, и спортивные шапки, и шарфы. Но шляпы я пока люблю меньше: они занимают много место, их нельзя просто свернуть и затолкать в сумку.

moda_london_hat

Никаких носков с туфлями

Не знаю, кто приучил меня всегда носить тонкие телесного цвета носочки с туфлями, но я исправно следовала этому правилу в течение всей жизни. Иногда они противно выглядывали из-под брюк, тогда приходилось искать в закромах гольфы. В Лондоне люди всегда носят туфли на босую ногу (а чаще всего колготы вообще не надевают, даже с синюшными/целлюлитными ногами, что для наших модниц неприемлемо). Постепенно я сама переключилась на «бесчулочный режим» и нисколько не жалею.

Каблуки только по праздникам, и балетки в сумке

В Минске я всегда ходила на работу на каблуках, это даже не обсуждалось. Гололед, снег, дождь – все не помеха. В Лондоне так не получается. Конечно, «на выход» я наверняка надену каблук, но зачем он мне в повседневной жизни? Я могу успеть в два раза больше в удобной обуви. Но если я иду на важную встречу, туфли на каблуках я обычно беру с собой. Это настолько обычно видеть девушку, которая при выходе из метро переобувается. Кстати, на главном фото к этому посту у меня в сумке как раз пара балеток.

Туфли на каблуках

Нет теплым свитерам, лучше слои

В Лондоне очень заметны перепады температур. Зимой на улице ужасно холодно – противный дождь, ветер… А только спустишься в метро – начинаешь задыхаться от жары. Помню, по неопытности я надела теплый свитер (шерстяной, с горлом – как надо) и чуть не потеряла сознание в вагоне. Единственным выходом было снять его и остаться в не совсем приличной майке. После этого я предпочитаю надеть побольше единиц одежды, но никак не что-то теплое.

«Да» короткому

По логике, я должна была сказать, что стала такой демократично-европейской, без этих дешевых русских «короткое, облегающее, выпирающее». А нет. Моей любимой одеждой зимой стали короткие шерстяные шорты с плотными колготами. Если раньше я бы сомневалась по поводу фигуры — попробуй выжить под осуждающими взглядами белорусок, — то сейчас это все отошло на второй план. В коротком очень удобно – оно не путается под ногами и с правильной обувью удлиняет ноги. Конечно, короткие джинсовые шорты летом в городе и короткие платья-сосиски без колгот – это все еще не мое.

Даша Верба в шортах

Мода в Лондоне: Чему я не изменила

  • Я по-прежнему люблю яркие цвета. На картинках в модных журналах уличная мода Лондона достаточно перстрая, но на деле все предпочитают что-то серо-черно-синее.
  • Большинство англичанок накладывают на лицо толстый слой тонального крема. Я никогда этого не любила, и по-прежнему предпочитаю, когда кожа выглядит более натурально, даже с небольшими недостатками.
  • Я не могу надеть с платьем спортивный рюкзак и кроссовки (такие прямо очень спортивные). Это достаточно привычная картина в лондонском метро. Наверное, в рюкзаке умещается и ноутбук, и куртка, и туфли на каблуках. И на велосипеде можно проехаться в таком наряде. Но я еще не настолько «оевропеилась». Подождем пару лет.
Предыдущий пост Следующий пост

Возможно, вам будет интересно